+38 (04733) 4-44-36
+38 (067) 505-51-71
г. Смела, Черкасская обл.
ул. Тельмана, 9
terekhova-tur@ukr.net

МАУ вводит тариф без багажа на всех среднемагистральных рейсах

   «Международные авиалинии Украины» заявили о введении с 6 июня тарифов без багажа на всех МАУ вводит тариф без багажа на всех среднемагистральных рейсахсреднемагистральных рейсах, которые будут выполняться с 20 июня, за исключением внутренних.
    По таким билетам бесплатно провозить багаж смогут только участники программы часто летающих пассажиров Panorama Club с картами уровня Premium. Владельцы карт Classic смогут брать на борт повышенную норму ручной клади — 12 кг вместо 7 кг.
   Тариф «только ручная кладь» комбинируется с тарифами, предусматривающими бесплатную норму багажа, в связи с чем билет может включать перевозку только ручной клади в одну сторону, и  перевозку багажа — в другую.
В случае, если пассажиру все же потребуется перевозка багажа, эта опция обойдется ему в сумму $30-60 за чемодан в одну сторону. При этом при оплате багажного сбора не позже, чем за 24 часа до вылета, авиакомпания предоставляет скидку 50%.
   Помимо всех внутренних рейсов, бесплатная норма багажа также доступна для всех тарифов экономического класса на дальнемагистральных рейсах МАУ.
   Тариф «только ручная кладь» МАУ первоначально ввела в феврале 2016 года для маршрутов между Тель-Авивом и городами Украины, а также Киевом и Вильнюсом в качестве эксперимента. Позже список направлений был расширен.
   Продажа билетов без багажа не вызвала вопросов у Госавиаслужбы и Мининфраструктуры несмотря на то, что действующие правила предусматривают обязательное наличие бесплатной нормы багажа.
   В 2010 году именно появление в правилах этой нормы привело к тому, что все билеты лоу-коста Wizz Air Украина предусматривали бесплатную перевозку одного чемодана в багаже в дополнение к ручной клади.