+38 (04733) 4-44-36
+38 (067) 505-51-71
г. Смела, Черкасская обл.
ул. Тельмана, 9
terekhova-tur@ukr.net

Лучшие места для осеннего туризма

   Золотая осень — самая красивая пора, а также лучшее время для путешествий и переосмыслений. Для тех, кто хочет предаваться мечтам о новой жизни в новом сезоне в модных и интересных местах планеты, мы представляем лучшие туристические направления на бархатный сезон.
Рисовые террасы в Юньнани, Китай
  Рисовые террасы, расположенные в округе Юаньян в провинции Юньнань — одни из самых больших и живописных в мире. Юаньян находится в 326 км южнее столицы провинции — Куньминя. Его удивительные виды с каждым годом привлекают все большее количество туристов.
   Пейзаж рисовых террас кардинально меняется в течение года: летом можно насладиться видом ярко-зеленых побегов, а осенью склоны гор словно покрыты золотом. Но самое лучшее время для посещения террас — с ноября по апрель, так как именно в этот период их можно увидеть во всей красе. Залитые водой террасы отражают солнечные лучи, а игра бликов образует впечатляющее зрелище.
    Красота природных ландшафтов в сочетании с культурным разнообразием округа не остались незамеченными — Юаньян входит в рейтинг 17 самых живописных мест Китая. Более того, ЮНЕСКО рассматривает заявку на включение рисовых террас в Список Всемирного наследия.
Астурия, Испания
   Испания чаще всего ассоциируется с летним отдыхом на пляжах и распитием прохладной сангрии. Однако эта страна прекрасна и осенью, только стоит ехать в менее популярную среди туристов северную часть — Астурию. Здесь горы, одетые в яркие осенние шубы, соседствуют с живописными бухточками Бискайского залива.
    Самой знаменитой природной достопримечательностью Астурии считается Национальный парк «Пики Европы» (Parque Nacional de los Picos de Europa). Горы Пикос-де-Эуропа находятся всего в 20 км от побережья. К их центральному массиву принадлежит легендарный пик Наранхо де Бульнес (высота — 2519 м). Основные туристические маршруты по Княжеству Астурия пролегают по дорогам, которые пересекают его от моря до перевалов Кордильеры. Каждый путь, один красивее другого, соответствует каждой из семи больших рек Астурии.
    Расположена здесь и знаменитая Ковадонга, где захватившие почти весь Пиренейский полуостров мавры впервые потерпели поражение от горстки астуров. В честь этого события тут была построена базилика. Однако людей в долину влечет не только ее яркое историческое прошлое, но и красота природы: небо и горы, как в зеркале, отражаются на гладкой поверхности двух ледниковых озер Ковадонги.
    Очень популярен поход к вершине Святой скалы Кастилии (La Pena Santa de Castilla), 2596 м, на пути к которой расположена смотровая площадка Ордиалес (Mirador de Ordiales). Отсюда, если не помешают облака, можно взглянуть на долину с километровой высоты. Для любителей длительных прогулок в Национальном парке имеется несколько уютных гостиниц, где можно переночевать.
Пляжный отдых в Египте, Иордании и Эмиратах
   Желающим вырваться из промозглой украинской осени исключительно для того, чтобы отдохнуть и согреться, советуем отправиться на теплое побережье. Октябрь — лучший месяц для поездки в Египет, именно в это время спадает изнуряющая жара и устанавливается наилучшее соотношение температуры воздуха и воды (+30 °C и + 25 °C соответственно).
   Октябрь — разгар сезона в Иордании, а ноябрь — идеальный месяц для поездки вОбъединенные Арабские Эмираты. За три дня вам обеспечен отличный загар и мощный заряд позитива.
Сезон миграции животных в Танзании
   Главная претензия туристов, отправившихся на сафари, звучит следующим образом: «Нас обманули, все животные спят и до горизонта не видно ни одного сурка». Чтобы почувствовать себя в прямом эфире канала Discovery, отправляйтесь в Африку в ноябре — в это время в Танзании происходит крупнейшая миграция диких животных. Здесь около сотни видов млекопитающих и больше двух сотен видов птиц.
    Хотите, чтобы мимо вас пролетали стаи розовых фламинго, проносились стада зебр и газелей, подгоняемых львами? Танзания — идеальное место: во время миграции в саванне жизнь бьет ключом!
Октоберфест в Германии
   Уже 170 лет в Мюнхене проходит традиционный фестиваль пива Октоберфест. Многомиллионный город превращается в одну большую пивную, где за длиннющими дубовыми столами с огромными литровыми кружками сидят любители немецкого пива со всего мира, а вокруг бушует праздник жизни. Октоберфест — это не только тотальная дегустация лучшего пива, но и перформансы, уличные музыканты, а также бравые баварские мужчины в шляпах с перьями и кованых ботинках, танцующие шуплаттль и пышногрудые немки, разносящие кружки пива.
Происходящее сильно напоминает ярмарки старой Европы, и даже если пиво вам не по нраву, Октоберфест станет одним из самых ярких праздников в вашей жизни.
Койо в Японии
   Туристический бум случается в Японии дважды в год — в апреле, когда зацветает сакура, и в октябре, когда страна погружается в алые всполохи знаменитых кленов момидзи — сезон койо. В это время сотни японских кинематографистов отправляются в горы снимать лучшие сцены своих фильмов, а миллионы туристов заполняют удивительную Страну восходящего солнца. Если вы намерены приехать сюда впервые, сделать это стоит непременно в октябре. Планируйте поездку так, чтобы побыстрее покинуть пределы Токио и отправиться ближе к горам.
У станций метро в этот сезон раскладывают карты наступления койо: в какой день и в каком районе клены вспыхнут красным цветом, так что скорректировать туристическую программу можно уже на месте. Однако обязательно посетите городок Никко, который представляет собой огромный парк, торжество всей японской природы и одно из красивейших мест в сезон койо.
Виноградники Лаво в Швейцарии и начало горнолыжного сезона
   Осень в Швейцарии предоставляет туристам отличные возможности для отдыха. После высокого сезона турпоток в страну снижается, и можно получить скидки на проживание; порадуют путешественников и распродажи в магазинах. В сезон сбора урожая проводятся ярмарки, винные дегустации, множество культурных мероприятий.
    До ноября в Швейцарии обычно стоит комфортная солнечная погода, и сохраняются возможности для разнообразного активного отдыха, в частности велосипедных и пеших прогулок. Все трассы и маршруты поддерживаются в отличном состоянии до 15 октября. Рекомендуем туристам обратить внимание на южные регионы страны. Например, на берегу Женевского озера можно погрузиться в мир виноделия — виноградники Лаво будут представлять свежее вино, и к этому событию приурочены винные праздники. Кроме того, навигация по озеру открыта до середины октября, что дает возможность совершить прогулку по воде. Южный кантон Тичино ждет туристов не только на дегустации вина, но и на праздник каштанов в Асконе.